Geschenktipps
Kochbuch

Davidis, Henriette

Henriette Davidis Kochbuch


Ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für die bürgerliche und feine Küche. Herausgegeben von Anneliese Jakobides
2011. 440 Seiten. Pb.
Euro 24,90 (D).
ISBN 978-3-8301-1407-9. R.G.Fischer Verlag

Historischer Reprint

Das alte Wort von der Nahrung: »Der Mensch ist das, was er isst,« hat sich stets als wahr erwiesen und muss auch der Hausfrau für ihre Einteilung der Speisung eine Richtschnur bleiben. Geradezu Pflicht der Hausfrau ist es, für stete Abwechslung und vor allem gute Zubereitung der Speisen zu sorgen.


Über die Autorin:

Anneliese Jakobides bekam Henriette Davidis Kochbuch von ihrer Mutter zum 18. Geburtstag geschenkt. Seitdem ist es ihr ein unentbehrlicher und heißgeliebter Ratgeber geblieben, den sie mit diesem Reprint am Leben erhalten und auch anderen Hausfrauen zugänglich machen möchte, denn nach wie vor sind die meisten Rezepte darin aktuell und das Buch bietet einen reichen Schatz sowohl an alltagstauglichen als auch an festlichen Rezepten.